[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-1},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":0},{"keyword":"\uc774\ub780","rank":-3},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub9c8\ube44","rank":4},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":6},{"keyword":"\ud2b8\ub7fc\ud504","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-4},{"keyword":"\ub514\uc9c0\ubaac","rank":2},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":"new"},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d\ud5cc\ud130","rank":"new"}]
(IP보기클릭)211.33.***.***
아 못먹을 건 아니지만 '굳이 굳이 그걸 찾아가면서?' 란 느낌인가
(IP보기클릭)112.163.***.***
못먹는 쓰레기는 아니지만 내장은 확실하게 비주류 부위지 그걸 마케팅해서 팔아먹는데 보나마나 냉삼 뒷고기처럼 가격 올리려는 빌드업인거고
(IP보기클릭)223.38.***.***
마이너한 부위는 마이너인 이유가 있음
(IP보기클릭)211.235.***.***
근데 저거 원래 졸라 싸게 먹는부위일텐데 뭔먹으면 죽는거처럼 올려놨네 대창은 어케 먹어 ㅋㅋ
(IP보기클릭)118.235.***.***
배때기에 칼박을꺼야
(IP보기클릭)110.70.***.***
잡고기 부위는 원래 싼맛에 먹는다 까진 수요가 이해가는데 특수부위라고 올려받는건 이해를 못함
(IP보기클릭)118.235.***.***
먹을순있는데 굳이..? 말한거처럼 지방맛먹으려면 걍 곱창을먹는게?
(IP보기클릭)211.33.***.***
아 못먹을 건 아니지만 '굳이 굳이 그걸 찾아가면서?' 란 느낌인가
(IP보기클릭)118.235.***.***
맛난거많은데 왜? | 25.06.23 07:20 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
요즘은 그걸 특수부위 라는식으로 비싸게파는 시기지. 소구레국밥봐 가죽벗겨내고 고가로는 따로 못파는부위를 뭐라도해목겠다고나온음식인데. 이젠 특수부위로 만든가격받음 | 25.06.23 07:21 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
저것도 이제모름 어케 특수부위가격받고 나올지 | 25.06.23 07:22 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
근데 수구레는 어쩔 수 없지 않나 이젠 굳이 먹을 필요가 없는 부위를 추가 노동을 들여서 빡빡 밀어가지고 만들어내는거잖아 양 닦는거랑 비슷하게 노동력이 너무 들어가가지고... | 25.06.23 07:54 | | |
(IP보기클릭)211.37.***.***
ㅇㅇ 옛날엔 '굳이?'라는 얘기듣고 안팔리다가 입소문 듣고 확 뜨는 부위도 있으니까. | 25.06.23 09:12 | | |
(IP보기클릭)1.227.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
마이너한 부위는 마이너인 이유가 있음
(IP보기클릭)175.193.***.***
흑흑 전세계 기준으로 삼겹살은 마이너한 부위였는데 | 25.06.23 11:00 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
배때기에 칼박을꺼야 | 25.06.23 07:21 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
근데 저거 원래 졸라 싸게 먹는부위일텐데 뭔먹으면 죽는거처럼 올려놨네 대창은 어케 먹어 ㅋㅋ
(IP보기클릭)118.235.***.***
먹을순있는데 굳이..? 말한거처럼 지방맛먹으려면 걍 곱창을먹는게? | 25.06.23 07:21 | | |
(IP보기클릭)126.158.***.***
맞지맞지 그치그치 | 25.06.23 07:22 | | |
(IP보기클릭)112.166.***.***
먹으면 죽는 부위면 당연히 식약처에서 칼들고 덤볐겠지 그걸 '못먹는 부위 팔아먹는다'는식으로 말하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ | 25.06.23 07:24 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
상대적으로 호불호가갈리는부위라 굳이?라는느낌일듯. | 25.06.23 07:26 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
유통망안에 있으면 엄청 빡세게 관리를 하는데 그게 아니면 안전 보증을 못하니까 그렇겠지.. 모든 도태창이 염증 가득한 물건은 아니겠지만 우리가 먹는 보통 고기들은 빡세게 그거 걸러내서 오는데 바리는 부위면 그걸 기대할 수 없는 거 아님? | 25.06.23 07:27 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
저걸 비싸게 파려고 특수부위 숨은꿀통마냥 포장한다는게 문제지ㅋㅋ | 25.06.23 07:29 | | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
못먹는 쓰레기는 아니지만 내장은 확실하게 비주류 부위지 그걸 마케팅해서 팔아먹는데 보나마나 냉삼 뒷고기처럼 가격 올리려는 빌드업인거고
(IP보기클릭)126.158.***.***
(IP보기클릭)121.165.***.***
(IP보기클릭)182.229.***.***
(IP보기클릭)182.229.***.***
아저씨들이나 할아버지들이 소주 한 병 시키고 특수부위 무한리필로 먹는 곳인데 무한리필인 이유가 있음 유튜버 육식맨이 특수부위를 직접 요리해서 먹었는데 먹을 게 아니라고.... | 25.06.23 07:23 | | |
(IP보기클릭)182.229.***.***
괜히 할아버지들이 소주랑 같이 먹는 게 아닌 것 | 25.06.23 07:24 | | |
(IP보기클릭)182.229.***.***
고기에서 암모니아 냄새가 난다나? 실제로 돼지 신장 방광을 부위로 쓰고 | 25.06.23 07:26 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
신장 방광 안좋아하는 사람들 많아서 이젠 안씀 | 25.06.23 07:29 | | |
(IP보기클릭)14.33.***.***
고기에서 구린내가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한점에 소주 한잔씩 마셔야됨 | 25.06.23 07:39 | | |
(IP보기클릭)14.33.***.***
저기가 괜히 술장사 하는게 아냐 | 25.06.23 07:39 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
반대로 알게모르게 먹는 사람은 먹는데 그거 가지고 찍으면서 저거 버리는 쓰레기임. 먹으면 안되는거다. 이러고 하는것도 안되지 걍 예의가 아니잖아 | 25.06.23 07:37 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
잡고기 부위는 원래 싼맛에 먹는다 까진 수요가 이해가는데 특수부위라고 올려받는건 이해를 못함
(IP보기클릭)106.101.***.***
ㅇㅇ 딱 이거임 파는입장에서도 어차피 버릴거 싸게 이빠이 준다하고 내는 부위였고 먹는 입장에서도 싸니까 먹지 하던 부위들 뭔 특수부위인거마냥 올려쳐서 장난치는게 빡침 | 25.06.23 07:26 | | |
(IP보기클릭)125.180.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
그놈의 ↗.케.팅이 정말 온갖 사기를 합법화 시키는 느낌이야.. ㅆㅂ | 25.06.23 07:23 | | |
(IP보기클릭)14.35.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
내가 자주 먹던거중 가장 많는게 닭껍데기가 1위고 그다음 도래창.. 1키로중 기름이 한 400g정도 빠지는 느낌.. 닭껍데기는 더 많이 나오고 | 25.06.23 07:24 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
걍 곱창느낌일꺼같음 갈매기도 근막개쩔고그랬으니 저긴 내장지방쪽이니 더하지않을까 | 25.06.23 07:24 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
ㄴㄴ.. 곱창이랑 전혀 다름. 저거 기름 층 안에 고기 약간있는데 그건 좀 고소하고 겉 부분은 죄다 지방이라 엉청 튀기다 싶을정도로 기름 2번이상 버려야 먹을만하더라. 그리고 냄새가 좀 쌤. 비위 쌘 내가 먹기에도 | 25.06.23 07:27 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
걍 갈매긴데 지방이빠이붙은거구만.. | 25.06.23 07:29 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
ㅇㅇ 갈매기는 근데 지방이 고소하기라도하지.. 솔직히 돈주고 가게에서 사먹기는 에바임.. 막 포장마차 그런곳에서 궁금해서 한번 시켜볼만한? 근데 그 후엔 안시킬 메뉴 | 25.06.23 07:31 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
돈주곤 안사먹음. 아는 형님 일하는 도소매 고기집에서 공짜로 자주 주더라.
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
애초에 내장류팔려면 허가별도로있어야됨. 그리고 내장은 도축장에서 싹걷어낼껄 | 25.06.23 07:25 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
오 그렇구나 | 25.06.23 07:27 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)182.226.***.***
(IP보기클릭)104.28.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)112.165.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)175.193.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
위에나온거보니까 걍 갈매기+겉에 지방오지게붙은거같은데 손질개빡센데 못먹을듯? | 25.06.23 07:29 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
우설은 몰?루 판적없음백화점서도일했는데 | 25.06.23 07:30 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
구워먹으면 맛난데 왜 국내에서는 찾기 힘들까... | 25.06.23 07:31 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
얘도 부산물취급허가받아야되나보네 | 25.06.23 07:32 | | |
(IP보기클릭)124.153.***.***
소머리국밥 재료라서 우설만 따로 빼면 나머지 머리 부위가 안팔린대요 | 25.06.23 07:39 | | |
(IP보기클릭)222.104.***.***
일본은 구워먹는데 한국은 삶아서 내장 국밥에 넣어먹는게 일반적 소고기 구이집에 종종 우설이 있는건 일식에서 따온거라 아무 구이집에 파는거도 아니고 | 25.06.23 07:41 | | |
(IP보기클릭)222.104.***.***
우설이 요래 생겼는데 실제 먹는 부위만 고르면 생각보다 소 한마리에서 얼마 안나옴 특수부위라고해도 소가 워낙크니 다른 부위도 넘치고 굳이 구워먹을 필요성을 못느낀듯 내장이라는게 기본적으로 손질법이 전체적으로 까다롭다보니까 | 25.06.23 07:44 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
염증은 나도몰루 그냥 손질전 갈매기같은데 | 25.06.23 07:33 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
장간막림프절 보면 염증 생각보다 많긴 함 해체검사 항목에 포함돼있긴 한데 모든 림프절을 다 잘라볼 수 없으니 | 25.06.23 08:10 | | |
(IP보기클릭)211.211.***.***
(IP보기클릭)61.83.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)220.94.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)147.6.***.***
(IP보기클릭)121.176.***.***